Марат Гельман Марат ГельманДиректор и владелец 'Центра современного искусства'.

Гельман заявил об обысках в своем кабинете

Марат Гельман

Галерист Марат Гельман 20 июня сообщил об обысках, которые правоохранительные органы проводят у него в кабинете в пермском музее современного искусства. Об этом галерист сообщил «Интерфаксу».

«Приехали, расположились у меня в кабинете, затребовали документацию за 2012-2013 год деятельности музея», — сказал он агентству.

В то же время управление МВД по Перми опровергло проведение обысков, сообщает РИА Новости. Впрочем, подобные следственные действия могут проводить сотрудники других силовых ведомств.

Гельман между тем пояснил, что обыск связан с проверкой фестиваля «Белые ночи в Перми-2013», которую в начале июня начала проводить пермская прокуратура. «Но в рамках фестиваля я был художественным руководителем, не занимался организационными вопросами. Поэтому они, видимо, разочаровавшись, решили заодно проверить и музей», — добавил галерист.

Правоохранительные органы объясняют проверку фестиваля тем, что, по их мнению, на это мероприятия выделили слишком много государственных денег. Марат Гельман со своей стороны объяснил действия прокуратуры цензурой. Во время фестиваля региональные чиновники закрыли две выставки. Одна из них была посвящена Олимпиаде в Сочи, другая — «болотному делу».

Ранее, 19 июня, правительство Пермского края уволило Марата Гельмана с поста директора музея современного искусства PERMM. О причинах увольнения до сих пор не сообщается.

20.06.2013
Марат Гельман

Гельман заявил об обысках в своем кабинете

Добавьте свою новость

Здесь