Игорь Денисов Игорь ДенисовРоссийский футболист, полузащитник

СМИ сообщили о переходе Игоря Денисова в «Анжи»

Игорь Денисов

Полузащитник питерского «Зенита» Игорь Денисов продолжит карьеру в махачкалинском «Анжи». Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источники в питерском клубе. На сайтах команд официального подтверждения этой информации нет.

Клуб из столицы Дагестана выплатил отступные, сумма которых была прописана в контракте капитана сборной России. По информации «Спорт-Экспресса», в соглашении Денисова прописана сумма в 12 миллионов евро, однако «Анжи» заплатил несколько больше.

Ранее СМИ писали, что россиянином активно интересуется московский «Спартак». В январе 2013 года столичный клуб был готов заплатить за Денисова до 15 миллионов евро, однако «Зенит» отказался от сделки.

Об уходе полузащитника стали активно говорить по ходу сезона-2012/13, когда Денисов поссорился с главным тренером Лучано Спаллетти. Россиянин был недоволен, что новички Халк и Аксель Витсель получили зарплату на уровне или выше российских игроков. 22 сентября россиянин отказался выйти на поле в игре с Крыльями Советов, после чего почти 1,5 месяца провел в дубле.

Денисов является воспитанником «Зенита», а в основном составе играет с 2002 года. Вместе с командой он трижды становился чемпионом России, выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА. За сборную России полузащитник провел 37 матчей, но голов не забил. При Фабио Капелло Денисов получил капитанскую повязку в национальной команде.

20.06.2013
Игорь Денисов

СМИ сообщили о переходе Игоря Денисова в «Анжи»

Добавьте свою новость

Здесь