Владимир Якунин Владимир ЯкунинРоссийский управленец и общественный деятель

Якунин увидел в Мишарине достойного преемника

Владимир Якунин

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что ложное сообщение о назначении на его место первого вице-президента компании Александра Мишарина не повлияет на отношения с подчиненным, сообщает агентство «Прайм». «Это ничего не значит. Продолжаем работать», — цитирует Якунина ИТАР-ТАСС.

«Я подбираю людей, в том числе по принципу готовности занять самые высокие посты в компании. Поэтому то, что Мишарина ставят на такой уровень, соответствует моему представлению о том, что вокруг меня работают люди, многие из которых могут мою позицию занять», — заявил глава РЖД.

В своем блоге Владимир Якунин назвал ложное сообщение о его отставке «провокацией». По его словам, после появления этой новости в СМИ, ему стали звонить знакомые со словами поддержки.

Сообщение об отставке Владимира Якунина появилось на лентах агентств около 20:00 19 июня. Новость распространяли со ссылкой на пресс-релиз правительства РФ, согласно которому на место Якунина назначался Мишарин. Сам Мишарин, который раньше руководил Свердловской областью, в беседе с «УралПолит.ру» подтвердил назначение и сказал «Можете меня поздравить». Это заявление он затем дезавуировал.

Новость об отставке Якунина была аннулирована. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что официально такой релиз не рассылался. По ее словам, неизвестные подделали документ и разослали в редакции.

По сведениям газеты «Ведомости», весной ходили слухи, что правительство не собирается продлевать контракт Якунина, который заканчивается летом 2014 года. По данным Forbes, отставки Якунина не стоит ждать раньше окончания Олимпиады в Сочи.

Александр Мишарин работает вице-президентом РЖД с осени 2012 года. Ранее он руководил Свердловской железной дорогой, потом работал в министерстве транспорта, а в 2009 году стал губернатором Свердловской области. После его отставки в 2012 году сообщалось, что, скорее всего, чиновник получит федеральный пост.

20.06.2013
Владимир Якунин

Якунин увидел в Мишарине достойного преемника

Добавьте свою новость

Здесь