Игорь Сечин Игорь СечинРуководитель секретариата президента РФ.

Сечин оценил эффект от сделки «Роснефти» и ТНК-ВР

Игорь Сечин

Синергетический эффект от покупки «Роснефтью» ТНК-ВР составит 12 миллиардов долларов. Об этом заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин, сообщает РИА Новости. По словам Сечина, изначально эффект от сделки по ТНК-ВР оценивался экспертами в 3-5 миллиардов долларов.

Президент крупнейшей в России нефтяной госкомпании добавил, что работа по интеграции активов ТНК-ВР в структуру «Роснефти» завершена. Как передает «Интерфакс», Сечин добавил, что 60 процентов синергетического эффекта будет получено в ближайшие пять лет и создаст условия для роста капитализации объединенной компании до ста миллиардов долларов и выше.

На заявлениях Сечина акции «Роснефти» на Московской бирже к часу дня 20 июня выросли более чем на два процента. При этом индекс ММВБ к тому же времени упал на 1,47 процента до 1304 пунктов, а РТС — более чем на три процента до 1252 пунктов.

О покупке ста процентов акций ТНК-ВР «Роснефть» договорилась в октябре прошлого года. Сделки с акционерами ТНК-ВР — британской ВР и консорциумом российских акционеров AAR («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова») — были завершены в марте 2013 года. Поглощение ТНК-ВР, ставшее рекордной сделкой в истории российского бизнеса, оценивалось примерно в 60 миллиардов долларов.

«Роснефть» после слияния с ТНК-ВР стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией. Как заявил 20 июня Сечин, по итогам покупки ТНК-ВР «Роснефть» нарастила доказанные запасы на 25,6 процента, добычу на 68 процентов, а переработку на 59 процентов.

20.06.2013
Игорь Сечин

Сечин оценил эффект от сделки «Роснефти» и ТНК-ВР

Добавьте свою новость

Здесь