Вячеслав Иваньков (Япончик) Вячеслав Иваньков (Япончик)'вор в законе', кличка 'Япончик'

Япончик останется сидеть в тюрьме до суда

Вячеслав Иваньков (Япончик)

Замоскворецкий суд столицы продлил срок содержания под стражей криминальному авторитету Вячеславу Иванькову, известного также как "Япончик" до 2 мая. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его адвоката Александра Гофштейна. Иваньков обвиняется в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане. Преступление было совершено в 1992 году.
Как заявил представитель суда, соответствующее ходатайство заявила столичная прокуратура. Срок предварительного заключения Иванькова истекает 18 апреля.

По словам адвоката Гофштейна, арест Иванькова продлен всего на 14 суток, поскольку в ближайшее время его уголовное дело может быть передано в суд.
Иванькову и и его подельнику, ныне покойному криминальному "авторитете" по кличке "Слива" вменяется в вину убийство. Зимой 1992 года в турецком ресторане "Фидан" в Москве Япончик убил двух человек. В ходе возникшей перебранки он вытащил пистолет и открыл огонь по турецким гражданам. Двое скончались на месте, одному удалось выжить. Следствие долго не могло установить личность убийцы, но позже пришло к выводу, что им был Иваньков. Однако Иваньков к тому времени успел перебраться в США.
В 1997 году Иваньков был осужден американским судом за вымогательство 3,5 миллиона долларов и приговорен к 9 годам и 7 месяцам тюремного заключения. За хорошее поведение срок ему был сокращен.
В июне 2004 года генеральная прокуратура России направила в США запрос о выдаче Иванькова, и власти США экстрадировали его в Россию.

15.04.2005
Вячеслав Иваньков (Япончик)

Япончик останется сидеть в тюрьме до суда

Добавьте свою новость

Здесь