Сергей Доренко Сергей ДоренкоРоссийский журналист, радиоведущий, телеведущий

Доренко вызвали в суд в прямом эфире

Сергей Доренко

Главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко вручили повестку в суд во время прямого эфира. Об этом РСН сообщает 19 июня.

Участковый Андрей Левчук вошел в студию РСН и вызвал журналиста на слушания по иску главы РЖД Владимира Якунина о защите чести и достоинства. Доренко в этот момент вел утреннюю программу «Подъем».

Как отмечается в сообщении РСН, ранее Хорошевский суд попросил МВД разыскать Доренко, посчитав, что тот скрывается от правосудия. Сам журналист опроверг это предположение, а также высказал мнение, что «суд, вовлекая в дело МВД, по существу просто пытается "замотать" дело и отказать главе РЖД Владимиру Якунину в иске».

Доренко после получения повестки написал в своем микроблоге, что месяц назад Александр Орджоникидзе, гендиректор «Национальной медиагруппы» (она владеет РСН) пообещал ему защиту со стороны юристов холдинга. «Однако это решение не выполнено», — заметил радиоведущий.

РИА Новости уточняет, что ближайшее заседание по этому иску назначено на 1 июля. По мнению Якунина, в ноябре 2012 года в программе «Подъем» Доренко опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию. Тогда журналист, в частности, обвинил главу РЖД в выводе активов и ухудшении финансового положения компании.

Якунин требует от Доренко и РСН опровергнуть эту информацию. Кроме того, глава РЖД просит суд взыскать с журналиста 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

19.06.2013
Сергей Доренко

Доренко вызвали в суд в прямом эфире

Добавьте свою новость

Здесь