Дублер Анджелины Джоли подала в суд на News Corp

Анджелина Джоли

Дублерша Анджелины Джоли и крестная мать одного из ее детей Юнис Хатхарт (Eunice Huthart) обвинила компанию Руперта Мердока News Corp в прослушивании своего мобильного телефона. Об этом сообщает Reuters.

Уроженка Ливерпуля Хатхарт подала иск против медиахолдинга в окружной суд Калифорнии, так как ее претензии относятся к периоду работы в Лос-Анджелесе. Хатхарт была дублершей Джоли в фильме «Мистер и миссис Смит», который вышел в 2005 году. Иск Хатхарт стал первым поданным в США иском по делу о прослушке телефонов сотрудниками News of the World.

Дублерша Джоли обвинила журналистов во взломе собственного мобильного телефона, в результате чего она потеряла часть голосовых сообщений от актрисы. Эти сообщения, которые, по версии истца, прослушали журналисты, легли в основу материалов о сложностях в отношениях между Джоли и Брэдом Питтом. Один из них назывался «Питт-стоп для Джоли» и рассказывал о желании актрисы досрочно завершить карьеру в Голливуде.

Представитель News Corp иск Юнис Хатхарт комментировать отказался. Исковое заявление дублерши Анджелины Джоли датировано 13 июня 2013 года.

Скандал вокруг News Of The World касается действий сотрудников этого издания в 2005-2007 годах. В адрес News Corp была подана серия исков от людей, чьи телефоны незаконно прослушивались в этот период времени. Одним из наиболее громких эпизодов стала история с пропавшей девочкой Милли Даулер, которую позже нашли мертвой. За прослушивание голосовой почты Милли News Corp заплатила ее семье компенсацию в два миллиона фунтов.

Расследование ситуации с прослушкой проводилось в Великобритании с 2009 года, однако особенно активно стало развиваться с лета 2011 года, когда британские СМИ раскрыли скандал с Милли Даулер. По итогам расследования, которое продолжается до сих пор, были арестованы несколько десятков человек. В июле 2011 года Руперт Мердок принял решение закрыть News Of The World, а бывший главный редактор издания Ребека Брукс, с именем которой связали незаконные действия журналистов, подала в отставку с поста исполнительного директора News International, британского отделения корпорации News Corp.

19.06.2013
Анджелина Джоли

Дублер Анджелины Джоли подала в суд на News Corp

Добавьте свою новость

Здесь