Сергей Цапок Сергей ЦапокЛидер Кущевской ОПГ

Суд оправдал обвиняемых в убийстве брата Цапка

Сергей Цапок

Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор сыну экс-главы Кущевского района Вадиму Палкину и троим его знакомым, обвинявшимся в убийстве Николая Цапка — младшего. Об этом 19 июня сообщает РИА Новости.

Присяжные признали Палкина, Дмитрия Девтерова, Александра Шаля и Игоря Погосяна невиновными 7 июня. После этого подсудимых освободили из-под стражи. Если прокуратура не обжалует приговор, через десять дней он вступит в силу. Прокуратура пока не сообщила, состоится ли обжалование.

Еще один фигурант дела, которого обвиняли по менее тяжким статьям, ранее был освобожден от ответственности из-за истечения срока давности.

По версии следствия, Николай Цапок — младший в 1990-х годах создал в станице Кущевская преступную группировку. В начале 2000-х годов он был убит, и банду возглавил его младший брат Сергей (кроме того, к банде был причастен их дядя Николай Цапок — старший). Сергей считал, что убийство брата организовал фермер Сервер Аметов. Следователи полагают, что в связи с этим осенью 2010 года Цапок с подельниками ворвался в дом Аметова и убил 12 человек, в том числе детей.

Убийство 12 человек вызвало широкий резонанс, члены банды были задержаны, в Кущевской и во всем Краснодарском крае провели антикриминальную кампанию. В частности, следователи объявили, что Цапок ошибался, и на самом деле его брата убил не Аметов, а Палкин.

К настоящему времени вынесено несколько приговоров по второстепенным делам. Судебный процесс по делу об убийстве 12 человек пока не завершен.

19.06.2013
Сергей Цапок

Суд оправдал обвиняемых в убийстве брата Цапка

Добавьте свою новость

Здесь