Халк ХалкБразильский футболист

Робсон сравнил Халка с Василием Барановым

 Халк

Бывший футболист московского «Спартака» Луис Робсон в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил, что нападающий питерского «Зенита» и сборной Бразилии Халк манерой игры напоминает ему белоруса Василия Баранова, в прошлом выступавшего за «Спартак». По словам Робсона, Халк, как и Баранов — «крепыш, с мощными ногами, с хорошо поставленным ударом».

Также Халк, по мнению Робсона, похож на другого бывшего полузащитника «Спартака» Андрея Тихонова. «Андрей, будто с моторчиком, тоже носился по всему полю, нагнетал напряжение», — отметил Робсон.

К сильным сторонам Халка, который сейчас выступает за сборную Бразилии на Кубке конфедераций, Робсон отнес физическую форму, передвижения по полю и силу удара. Недостатком Халка Робсон назвал не очень хороший удар с правой ноги.

Робсон выступал за «Спартак» с 1997 по 2001 годы и стал в составе столичного клуба пятикратным чемпионом России. После ухода из «Спартака» Робсон выступал за клубы из Японии, Франции, Бразилии и Китая. После завершения игровой карьеры Робсон некоторое время занимался агентским бизнесом. Сейчас бывший футболист владеет мясной лавкой.

Халк в сентябре 2012 года перешел в «Зенит» из португальского «Порту». Сумма трансфера, по разным данным, составила от 40 до 60 миллионов евро. В чемпионате России сезона-2012/13 Халк провел 18 матчей и забил семь мячей.

19.06.2013
Халк

Робсон сравнил Халка с Василием Барановым

Добавьте свою новость

Здесь