Эхуд Ольмерт Эхуд Ольмертпремьер-министр Израиля

Эхуд Ольмерт назвал условия начала диалога с Сирией

Эхуд Ольмерт

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что переговоров с Сирией не будет до тех пор, пока эта страна поддерживает терроризм, пишет Yediot Ahronot.

Эти слова Ольмерт произнес в ответ на выcказывание министра внутренней безопасности Ави Дихтера, не исключившего передачу Сирии Голанских высот в обмен на устойчивый мир.

"Я бы рекомендовал не обольщаться ложными надеждами. Когда сирийцы прекратят вооружать террористов, мы будем рады начать диалог с ними", - пояснил глава израильского кабинета министров.

Он также добавил, что "покуда у нас под боком действуют террористы, мы не имеем права пускаться в какие-либо авантюры". Ольмерт настаивает, что до начала переговоров должны быть предприняты фундаментальные шаги. Причем прекращение поддержки терроризму - главный из них.

Напомним, что несколькими часами ранее Ави Дихтер не исключил возможности подписания с Сирией договоренности, аналогичной той, которая была заключена с Египтом. Он имел в виду возвращение арабам завоеванных Израилем земель в обмен на прочный мир и взаимное признание.

21.08.2006
Эхуд Ольмерт

Эхуд Ольмерт назвал условия начала диалога с Сирией

Добавьте свою новость

Здесь