Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

У брата Навального изъяли компьютеры и 50 тысяч рублей

Алексей Навальный

При обыске у брата Алексея Навального Олега следователи изъяли компьютеры и телефоны. Также изъяты пятьдесят тысяч рублей наличными, написал Алексей Навальный в своем блоге. Он назвал это «ужасным скотством», так как недавно его брат ушел с работы в «Почте России».

Помимо прочего, по словам Алексея Навального, следователи забрали «финансовую документацию». «То есть, все документы, на которых есть какие-то цифры», — пояснил он.

Обыск в квартире Олега Навального прошел 17 июня. Следователи пришли к брату оппозиционера в рамках расследования дела «Ив Роше».

У Олега Навального уже проводились обыски ранее. В декабре 2012 года следователи обыскали его рабочий кабинет.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве на 55 миллионов рублей. По версии следствия, Олег Навальный, воспользовавшись своим положением топ-менеджера в «Почте России», обманом заставил руководство российской дочки «Ив Роше» заключить невыгодный контракт на перевозку с фирмой, которую создал его брат. В результате, уверяют следователи, «Ив Роше» понесла убытки. Братья утверждают, что за три года сотрудничества их заказчик не заявлял никаких претензий.

18.06.2013
Алексей Навальный

У брата Навального изъяли компьютеры и 50 тысяч рублей

Добавьте свою новость

Здесь