Авраам Руссо Авраам РуссоРоссийский эстрадный певец.

За что расстреляли Авраама Руссо

Авраам Руссо

В ночь с пятницы на субботу на певца Авраама Руссо было совершено вооруженное нападение, в результате которого артист получил несколько серьезных ранений. Ответов на вопросы, кто и почему стрелял в артиста, пока нет. Однако некоторые версии уже озвучены в ряде СМИ.

"Мы не строим никаких предположений по поводу того, кто стрелял и зачем это было нужно, - этим пусть занимается прокуратура, - говорит пресс-секретарь Руссо Анна Исаева. - Никаких угроз в адрес Руссо не было. Если бы что-то такое было, то наша служба безопасности об этом знала и приняла бы меры".

Если верить одной из версий, Авраама Руссо преследуют за долги. Будущая звезда сцены приехал в Москву в конце 90-х годов по приглашению владельца группы компаний "АСТ" и ресторана "Прага" Тельмана Исмаилова. Продюсированием артиста занялся Иосиф Пригожин. Исмаилов же, по слухам, выделил на раскрутку артиста более двух миллионов долларов.


Однако потом Исмаилов будто бы решил, что его деньги используют не по назначению. Напомним, в 2004 году на Авраама Руссо было совершено нападение. Певца жестоко избили, ему даже пришлось делать операцию на сломанный нос. Организацию того нападения некоторые приписывали Исмаилову, поэтому сейчас говорят о том, что и за вторым покушением стоит он же.

Существует и вторая версия, согласно которой у Руссо мог быть какой-то свой бизнес вне работы на сцене. Однако о каких-либо коммерческих интересов Авраама вне музыкального мира ничего не известно. Говорят, он вообще далек от коммерции. Артист владеет собственной музыкальной студией, но это вряд ли могло стать причиной столь серьезного конфликта, пишет "Комсомольская правда.

Впрочем, по основной версии следствия, покушение произошло именно из-за бизнеса, которым певец занимался помимо творческой деятельности, пишут "Известия.ру".

Есть и еще несколько совсем невероятных версий. Например, такая: нападение на Руссо стало делом рук фашиствующих молодчиков. Или такой совсем уж неправдоподобный вариант, будто покушение было очередным грамотно спланированным пиар-ходом.




А по данным Московского Комсомольца", за нападением может стоять одна из кавказских преступных группировок. По словам близкого к следствию источника, Авраам Руссо несколько раз получал предупреждения о грозящей ему опасности. Но певец не обратил на это внимания, и в итоге стал жертвой неизвестных злоумышленников.

"Самым непонятным в этой истории является пассивная роль его личного охранника, который не предпринял никаких попыток защитить певца, - говорит источник в правоохранительных органах Москвы. - Одно очевидно: на Руссо покушались целенаправленно. По всей видимости, за ним следили, причем было задействовано несколько человек".



В воскресенье утром перенесший две операции Авраам Руссо пришел в сознание и дал первые показания милиции. По словам медиков, сейчас жизни артиста ничего не угрожает. Напомним, в институт имени Склифосовского Руссо доставили с огнестрельным ранением левого бедра и голени. У певца были повреждены бедренная артерия и вены, размозжены мышцы и задет сустав. Авраам Руссо потерял много крови и, по словам персонала Склифа, находился между жизнью и смертью. Оперировали певца около пяти часов.

Пока к раненому артисту не допускают посетителей, даже его беременная супруга Морэлла вынуждена дежурить в больнице в ожидании аудиенции. Кстати, охрану у дверей палаты артиста, по слухам, увеличили с четырех человек до восьми.

21.08.2006
Авраам Руссо

За что расстреляли Авраама Руссо

Добавьте свою новость

Здесь