Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Движение Путина отложило создание региональных отделений

Владимир Путин

Движение «Народный фронт — за Россию», которое возглавляет президент РФ Владимир Путин, отложит создание региональных отделений в тех субъектах страны, где осенью пройдут выборы различного уровня, пишут «Ведомости». По данным издания, региональные учредительные конференции пройдут после сентябрьских выборов.

По словам источников газеты в структуре, создание отделений стоит отложить, чтобы «Народный фронт» не использовали для агитации за тех или иных кандидатов. Выборы пройдут 8 сентября 2013 года в 36 регионах.

Пока неизвестно, когда отделение движение будет создано в Москве. Вице-спикер Госдумы Людмила Шевцова, которая должна его возглавить, пока работает в штабе Сергея Собянина, который выдвинулся на выборы мэра Москвы.

Для того, чтобы движение получило статус общероссийского, необходимо зарегистрировать отделения в половине регионов. Оргкомитеты движения Путина созданы во всех субъектах Федерации.

Учредительный съезд «Народного фронта» состоялся 11-12 июня в Москве. Его лидером был официально избран Владимир Путин. Движение позиционируется как надпартийная структура.

О создании «Общероссийского народного фронта» Владимир Путин объявил в 2011 году, когда еще занимал пост премьер-министра. В организацию было разрешено вступать целыми партиями, движениями и рабочими коллективами. В Госдуму шестого созыва прошли несколько десятков депутатов от ОНФ, которые не состоят в «Единой России», которая, впрочем, входила в движение.

18.06.2013
Владимир Путин

Движение Путина отложило создание региональных отделений

Добавьте свою новость

Здесь