Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Сафин вылетел из сотни лучших игроков

Марат Сафин

Очередная версия рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) по итогам 52 недель не порадовала отечественных любителей этого вида спорта и спортсмена Марата Сафина в особенности.

Впервые за восемь лет профессиональной карьеры российский теннисист оказался за пределами первой сотни. Если неделю назад он занимал 64-е место, то теперь он находится на 104-м (400 очков).

Столь плачевный для себя результат Сафин показывал в последний раз в 1998 году в восемнадцатилетнем возрасте. Затем, войдя в элиту, он ни разу из нее не вылетал, отмечает РИА "Новости". В самом начале 2004 года он был близок к этому, но остановился на 86-й строчке.



Причиной преследующих теннисиста неудач является травма колена. После продолжительного лечения россиянин никак не может найти свою игру. Он даже расстался со своим тренером Питером Лундгеном, надеясь на улучшение результата. Однако на последних турнирах Сафин проигрывает в первом-втором кругах соперникам, с которыми ранее у него проблем на корте не было.

Лидерство в рейтинге удерживает Роджер Федерер из Швейцарии, в активе которого 7295 очков. На втором месте идет Рафаэль Надаль из Испании. Лучший из россиян - Николай Давыденко - находится на 7-й строчке.

21.08.2006
Марат Сафин

Сафин вылетел из сотни лучших игроков

Добавьте свою новость

Здесь