Сергей Полонский Сергей ПолонскийГенеральный директор ООО «Миракс Групп»

Полонскому предъявили обвинение в обмане дольщиков

Сергей Полонский

Основателю и основному владельцу корпорации Potok (бывшая Mirax Group) Сергею Полонскому предъявили обвинение в хищении средств у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Об этом сообщается в пресс-релизе МВД, поступившем 14 июня в редакцию «Ленты.ру».

Обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере» предъявлено заочно, на процедуре присутствовал адвокат Полонского. По версии следствия, бизнесмен похитил более чем у 80 граждан 5,7 миллиарда рублей. Договоры заведомо не соответствовали проектной документации, а в 2009 году строительство жилого комплекса было заморожено.

Ранее представитель компании «Аванта» («дочка» Mirax, соинвестор «Кутузовской мили») Светлана Ершова заявила, что Следственный департамент МВД прислал на имя Полонского извещение о необходимости явиться на процедуру обвинения.

Дело об обмане дольщиков «Кутузовской мили» было возбуждено в сентябре 2012 года. В мае 2013 года в рамках дела провели несколько обысков, в том числе в квартире и коттедже Полонского. Одновременно в отношении структур, подконтрольных Mirax, возбудили еще одно дело. Предполагается, что вместо центра реабилитации спортсменов-инвалидов на Дербеневской набережной компания построила бизнес-центр.

Mirax Group в 2004-2011 годах являлась одной из крупнейших девелоперских компаний в России. Переименование компании в Potok состоялось в конце 2011 года. В 2012-2013 годах неоднократно появлялись слухи о том, что Полонский собирается продать бизнес. Сейчас Potok находится на грани банкротства.

14.06.2013
Сергей Полонский

Полонскому предъявили обвинение в обмане дольщиков

Добавьте свою новость

Здесь