Portishead Portisheadальтернативная группа

Вокалистка Portishead анонсировала первый за 13 лет сольный альбом

 Portishead

Вокалистка британской группы Portishead Бет Гиббонс (Beth Gibbons) анонсировала выход своего первого за 13 лет сольного альбома. Об этом сообщил сайт Pitchfork.

Певица уже подписала контракт с независимым лондонским лейблом Domino Records. Дата выхода альбома и подробности о его содержании пока не сообщаются.

Предыдущий сольный альбом Гиббонс «Out of Season» вышел в 2002 году. Его певица записала вместе с Полом Веббом, басистом группы Talk Talk. Альбом был выполнен в стилях фолк и джаз, и его аранжировки сильно отличались от обычного звучания Portishead.

Трип-хоп группа Portishead появилась в 1991 году в английском Бристоле. С тех пор коллектив выпустил три альбома, последний из которых — «Third» — вышел в 2008 году. Состав группы не менялся с момента основания; помимо Гиббонс в него входят звукорежиссер Дейв Макдональд и мультиинструменталисты Эдриан Атли и Джефф Барроу. Последний ведет наиболее активную сольную карьеру из всех участников, а вышедшие в 2009 и 2012 годах альбомы его группы BEAK> получили благосклонные отзывы в прессе.

13.06.2013
Portishead

Вокалистка Portishead анонсировала первый за 13 лет сольный альбом

Добавьте свою новость

Здесь