Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

«Народный фронт» Путина превратят в социальную сеть

Владимир Путин

«Общероссийский народный фронт» должен стать «не виртуальной, а реальной» социальной сетью, заявил глава «мозгового центра» ОНФ Дмитрий Бадовский на учредительном съезде движения. Его слова приводит «Интерфакс».

«Одна из функций — через два-три рукопожатия каждый гражданин может дойти для президента. Эта идея такой реальной социальной сети. И если она вот так заработает, то тогда собственно и будет результат, и мы все за это», — сказал он.

Дмитрий Бадовский, который возглавляет фонд «Институт социально-экономических и политических исследований», также рассказал, что ОНФ после регистрации в качестве движения будет финансироваться из пожертвований его участников. Сейчас (пока еще неформальная) организация финансируется через фонд Бадовского.

Съезды ОНФ будут проходить каждые два года. Это следует из проекта устава движения. Ранее в СМИ появлялась информация, что съезды будут проводиться каждые пять лет.

Участники учредительного съезда «Народного фронта» еще не решили, будет ли в нем индивидуальное членство или, как и раньше, вступать в него можно будет целыми коллективами. Депутат Госдумы от «Единой России» Людмила Шевцова, которая, предположительно, войдет в руководство «Фронта», заявила, что выступает за индивидуальное членство. Окончательное решение будет принято во второй день съезда.

Кроме того, во второй день изберут лидера движения. Им станет президент РФ Владимир Путин. В руководство организации, по данным СМИ, может также войти либо Швецова, либо депутат Ольга Тимофеева. Пока структура «Фронта» не определена, но, по неподтвержденной информации, в нем будет три сопредседателя: двое мужчин и одна женщина.

Съезд «Народного фронта» проходит в Москве 11-12 июня. Вскоре после съезда ОНФ получит официальный статус общественного движения.

Созданный в 2011 году по инициативе Путина «Народный фронт» действовал как незарегистрированное движения. При этом в него записались тысячи организаций во главе с «Единой Россией». Формального членства в нем не было. Путин разрешил вступать туда целыми партиями и коллективами предприятий.

11.06.2013
Владимир Путин

«Народный фронт» Путина превратят в социальную сеть

Добавьте свою новость

Здесь