Василий Анисимов Василий АнисимовБизнесмен-промышленник, владелец компании "Coalco"

Василий Анисимов уйдет из девелоперского бизнеса

Василий Анисимов

Глава девелоперской компании Coalco Василий Анисимов выставил на продажу очередной строительный актив. Как отмечает газета "Ведомости" в номере от 11 июня, бизнесмен, вероятно, намерен полностью выйти из девелоперского бизнеса.
На сайте СГУП по продаже имущества Москвы на 27 июня анонсирована продажа 100 процентов акций компании "Ведомство-Капитал", в собственности которой находится земельный участок в общей площадью 0,46 га, расположенный по адресу: Рязанский переулок, дом 13 (рядом Казанским, Ленинградским и Ярославским вокзалами).

В сообщении отмечается, что на участке разрешено возведение гостиниц и апартаментов общей площадью 24 тысячи квадратных метров. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) уже одобрен мэрией. Архитектурная концепция будущего гостиничного комплекса также готова. Начальная стоимость лота составляет 472,5 миллиона рублей.

По данным газеты, "Ведомство-капитал" ранее входило в состав компании "Ведомство" Ильи Дыскина (один из крупнейших землевладельцев Подмосковья). Затем "Ведомство-капитал" купили бывшие топ-менеджеры "Росбилдинга". Под контроль структур Анисимова компания попала в 2008 году. Coalco планировала построить в Рязанском переулке гостиницу под названием "Басманная" на 250 номеров (архитектурный проект размещен на сайте СГУПа).

Газета напоминает, что в текущем году том году Coalco продала проект бизнес-центра на территории конструкторского бюро "Искра" на Ленинградке, а в 2011 году структура Анисимова рассталась с долями в бизнес-центрах "Белая площадь" и "Белые сады". Также на продажу выставлены проекты жилого комплекса "Хрустальные башни" на улице 1905 Года, многофункциональный комплекс на территории Стадиона юных пионеров на Ленинградском проспекте, и ЖК на территории завода на Серпуховском Валу.

11.06.2013
Василий Анисимов

Василий Анисимов уйдет из девелоперского бизнеса

Добавьте свою новость

Здесь