Леонид Кучук Леонид КучукГлавный тренер "Кубани"

Футбольный «Локомотив» нашел нового тренера

Леонид Кучук

Новым главным тренером московского футбольного клуба «Локомотив» стал Леонид Кучук, ранее работавший в краснодарской «Кубани». С белорусским специалистом подписан трехлетний контракт. Об этом сообщает «Советский Спорт». Официального подтверждения данной информации пока нет.

При этом «Локомотив» не расторг соглашение с прежним наставником команды Славеном Биличем. Железнодорожники ищут средства для того, чтобы выплатить неустойку хорватскому тренеру, которая, по неофициальной информации, составляет от шести до семи миллионов евро. СМИ писали, что Локомотив может продать кого-либо из футболистов, чтобы получить необходимую сумму, либо перевести тренера на работу в молодежную команду.

Кучук возглавил «Кубань» в январе 2013 года, заняв с командой пятое место в чемпионате России, которое вывело краснодарцев в Лигу Европы. Клуб предложил белорусу новый контракт, однако Кучук исчез на несколько дней, а потом заявил, что не будет работать в «Кубани». Телекомментатор Василий Уткин предположил, что в те дни, когда тренера не мог никто найти, он был в запое.

По информации «Советского спорта», новым наставником Кубани станет Доринел Мунтяну, ранее возглавлявший саранскую «Мордовию». Румын не сумел сохранить команду в премьер-лиге, но был готов остаться в «Мордовии» и во время выступления в первой лиге.

11.06.2013
Леонид Кучук

Футбольный «Локомотив» нашел нового тренера

Добавьте свою новость

Здесь