Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили попросил НАТО и ФБР найти авторов угроз Грузии

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к генеральному секретарю НАТО и властям США с просьбой найти авторов видеоролика с угрозами в адрес грузинских военных в Афганистане, сообщает РИА Новости.

В частности, Саакашвили встретился с послом США в Грузии и попросил его подключить ФБР к поискам авторов видео. Он отметил, что установить, откуда было загружено видео и кто является его заказчиком, не представляет трудностей.

Заявление Саакашвили касается видеоролика, выложенного на Youtube пользователем Hammad Zaman. В ролике, озаглавленном «Taliban jihad against georgian troops in Afghanistan» («Талибанский джихад против грузинских солдат в Афганистане»). В нем говорится, что грузинские солдаты являются новыми «крестоносцами», которые пытаются захватить Афганистан, и их «покарает Аллах».

«Мы знаем ваши адреса, мы знаем ваших родных, мы вас покараем», — говорится в видеоролике.

Власти Грузии назвали ролик фальсификацией, направленной против демократических устоев, целью которой — оторвать Грузию от цивилизованного мира путем запугивания. В министерстве обороны Грузии начали проверку подлинности видеоролика.

В Афганистане с 2009 года находится контингент Грузии из полутора тысяч солдат. За все это время в Афганистане погибли 29 солдат, причем семеро из них были убиты 6 июня, на следующий день после публикации видео.

8 июня в Тбилиси перед зданием парламента прошел митинг с требованием вывести грузинский контингент из Афганистана. Участие в акции, как отмечает «Интерфакс», приняли около 30 человек.

10.06.2013
Михаил Саакашвили

Саакашвили попросил НАТО и ФБР найти авторов угроз Грузии

Добавьте свою новость

Здесь