Монсеррат Кабалье Монсеррат КабальеИспанская певица (сопрано)

Армения наградила Монсеррат Кабалье орденом

Монсеррат Кабалье

Президент Армении Серж Саргсян вручил испанской оперной певице Монсеррат Кабалье орден Чести. Об этом сообщается на сайте президента Армении.

Указ о награждении Кабалье Саргсян подписал в субботу, 8 июня. Армянский президент уточнил, что Кабалье получила орден за защиту государственных и национальных интересов Армении, особые заслуги в утверждении независимости и демократии, а также вклад в дело укрепления мира между народами. Кабалье поблагодарила Саргсяна назвав Армению «островом любви и мира».

4 июня 2013 года Кабалье посетила Нагорный Карабах, прибыв туда из Еревана. В ходе визита певица встретилась с президентом непризнанной республики Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности — кафедральный собор Шуши — храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк.

В ответ на это 6 июня Азербайджан объявил оперную певицу персоной нон грата. Азербайджанские дипломаты заявили, что предупреждали менеджмент Кабалье о противозаконности посещения «оккупированных территорий Азербайджана» без разрешения Баку. Представитель посольства добавил, что менеджер певицы в ответ пообещал лишь не давать концертов на спорной территории.

9 июня запланирован концерт Монсеррат Кабалье в Ереване.

10.06.2013
Монсеррат Кабалье

Армения наградила Монсеррат Кабалье орденом

Добавьте свою новость

Здесь