Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова вышла в финал «Ролан Гаррос-2013»

Мария Шарапова

26-летняя российская теннисистка Мария Шарапова в полуфинальной встрече «Ролан Гаррос» в трех сетах сумела одолеть представительницу Белоруссии Викторию Азаренко — 6:1, 2:6, 6:4.

Российская теннисистка в четвертьфинале устроила себе очень сложное испытание в противостоянии с сербкой Еленой Янкович. По ходу стартовой партии Шарапова допустила огромное количество невынужденных ошибок и не смогла взять ни одной партии. При этом соперница не показывала ничего особенно, но активно держала мяч в игре, чего оказалось достаточно. Однако в дальнейшем Шарапова проявила свой фирменный характер и не оставила Янкович шансов в двух следующих партиях.

В нынешнем году на парижских кортах Шарапова играет куда более натужно, чем год назад, когда россиянка подняла над головой заветный трофей. Для победы в полуфинальной встрече над экс-первой ракеткой мира Викторией Азаренко Марии необходимо было серьезно добавить уверенности и точности.

Что касается белорусской теннисистки, то Азаренко сумела побороть свои травмы, из-за которых пропустила вперед себя в мировом рейтинге американку Серену Уильямс и все ту же Шарапову. Победа над Марией позволила бы Виктории не только выйти в финал, но и подняться на вторую позицию в табели.

Противостояние Шараповой и Азаренко уже смело можно назвать одним из самых принципиальных в женском туре. История очных поединков до нынешнего полуфинала составляла уже 12 встреч. Небольшой перевес был на стороне белоруски, которая записала на свой счет семь побед. Однако во встречах на грунтовом покрытии Шарапова выглядит несколько увереннее соперницы, которая значительно лучше действует на быстрых покрытиях.

Знаменитая отечественная теннисистка Елена Дементьева накануне полуфинального противостояния подчеркнула, что Шарапова изначально имеет больше шансов на успех, чем ее соперница.

— На этом турнире прекрасно чувствуется, что Мария приехала более чем мотивированной и с целью повторить прошлогодний триумф, — заявила Дементьева. — Но для победы над Азаренко ей необходимо добавить в скорости, уверенности и точности в своих действиях. Виктория, безусловно, очень серьезная соперница, но, на мой взгляд, у Шараповой шансов больше.

Мария крайне неудачно начала встречу и умудрилась под ноль отдать свою подачу в первом же гейме. Однако россиянка сумела быстро преобразиться и сразу же восстановила равновесие в счете. В дальнейшем Шарапова стала действовать намного увереннее, и после ее мощных ударов соперница раз за разом допускала ошибки. В результате вопреки всем прогнозам настоящей борьбы в первом сете зрители не увидели. Мария разгромила белорусскую теннисистку со счетом 6:1.

Во второй партии Азаренко заставила свою соперницу нервничать и ошибаться даже при простых ударах. Шараповой удалось выиграть лишь на один гейм больше, чем сетом ранее это сделала представительница Белоруссии — 2:6 в пользу Виктории. Таким образом судьба путевки в финал должна была решиться в третьем сете.

Но начавшийся еще в конце второй партии дождь усилился, и перед стартом решающего сета игра была приостановлена. Через полчаса корт имени Филиппа Шатрие вновь ослепило солнце и соперницы вернулись доигрывать встречу. Небольшая пауза явно пошла на пользу Шараповой. Российская теннисистка провела заключительный сет очень уверенно, за исключением большого количества двойных ошибок, и сумела довести матч до победного конца — 6:4.

По мнению известного российского теннисиста и заслуженного мастера спорта России Андрея Черкасова, Шарапова в игре против белорусской теннисистки проявила должный характер и доказала всем, что находится в великолепной форме.

— Мария показала отличную игру и абсолютно заслуженно вышла в финал турнира, — заявил «Известиям» Черкасов. — Проиграв первый же гейм на своей подаче, да еще и в сухую, Шарапова сумела очень быстро реабилитироваться и продемонстрировать характер. Конечно, она допустила много двойных ошибок, но это простительно, ведь в целом наша спортсменка выглядела сильнее. Думаю, у Марии прекрасные шансы на повторение прошлогоднего триумфа. Для Шараповой грунтовое покрытие намного удобнее, нежели для той же Уильямс. Также нашей теннисистке предают уверенность статус действующей победительницы турнира и, безусловно, мощная поддержка французской публики. В этой связи c позитивными чувства и с нетерпением ожидаю финальной встречи.

Добавим, что в финальной встрече Мария Шарапова встретится с победительницей другого полуфинального противостояния, в котором сойдутся первая ракетка мира Серена Уильямс и прошлогодняя финалистка «Ролан Гаррос» Сара Эррани.

06.06.2013
Мария Шарапова

Мария Шарапова вышла в финал «Ролан Гаррос-2013»

Добавьте свою новость

Здесь