Мишель Обама Мишель ОбамаЖена 44 американского президента

Мишель Обама поссорилась с лесбиянкой на официальном мероприятии

Мишель Обама

Первая леди США Мишель Обама прервала свое выступление на благотворительном фестивале Демократической партии США после того, как ЛГБТ-активистка стала выкрикивать реплики в ее адрес. Об этом сообщила газета The Huffington Post.

56-летняя активистка Эллен Штурц на середине речи Обамы начала громко требовать издания президентского указа о придании гомосексуалам равных прав. Тогда первая леди спустилась в зал к активистке и поставила перед ней ультиматум: «Либо вы дослушаете меня, либо возьмете микрофон и выскажетесь сами. Но в этом случае я покину зал. Это ваш выбор». Штурц продолжила выкрикивать лозунги, после чего ее вывела из зала охрана.

Впоследствии Штурц заявила, что не собиралась срывать выступление Обамы, а хотела привлечь внимание членов демократической партии к дискриминации геев при их трудоустройстве. «Я говорю о тех молодых людях и детях, которым ежедневно, напрямую или нет, говорят, что они — граждане второго сорта», — пояснила Штурц. Она также отметила, что делала пожертвования в благотворительный фонд фестиваля.

Ранее 72 конгрессмена направили письмо президенту США с просьбой издать директиву, которая исключила бы дискриминацию геев при приеме на работу в государственные органы. Представители администрации отказались выпускать такой приказ. Вместо этого они поддержали законопроект Employment Non-Discrimination Act аналогичного содержания (он также распространяется и на частные компании), который находится на рассмотрении в сенате.

05.06.2013
Мишель Обама

Мишель Обама поссорилась с лесбиянкой на официальном мероприятии

Добавьте свою новость

Здесь