Алексей Козлов Алексей КозловБизнесмен, создатель "Бутырка-блога"

Суд решил освободить бизнесмена Алексея Козлова

Алексей Козлов

Суд освободил бизнесмена Алексея Козлова, осужденного за махинации с акциями. Об этом сообщает «Интерфакс».

Верховный суд РФ обнаружил нарушения при вынесении предпринимателю обвинительного приговора. На основании этого постановления 31 мая президиум Мосгорсуда принял решение освободить Козлова из-под стражи. Как уточнила жена Козлова Ольга Романова, ВС вынес постановление о нарушениях еще 18 апреля.

В тексте решения ВС РФ отмечается, что нарушения были допущены при вынесении приговора по статье 174 УК РФ (отмывание денежных средств) судом первой инстанции. «Законность привлечения к уголовной ответственности по статье „мошенничество“ сомнений не вызывает», — говорится при этом в постановлении.

На момент написания новости Алексей Козлов по-прежнему остается в колонии. Сроки его реального освобождения пока неизвестны.

Козлов был осужден на пять лет лишения свободы за махинации с акциями ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). Первоначальным решением суда от 2009 года бизнесмен был осужден на восемь лет, затем этот приговор был отменен. Однако в марте 2012 года дело было пересмотрено, и Козлова приговорили к пяти годам колонии.

Общественное внимание к разбирательству привлекла жена Козлова Ольга Романова. По мнению журналистки, дело против ее мужа было сфабриковано при участии бывшего делового партнера Козлова Владимира Слуцкера.

31.05.2013
Алексей Козлов

Суд решил освободить бизнесмена Алексея Козлова

Добавьте свою новость

Здесь