Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Брат раскрыл тайну Фиделя Кастро

Фидель Кастро

Брат кубинского лидера Фиделя Кастро рассказал, почему "врагу не удастся разбить Кубу" и за счет каких обстоятельств здоровье комманданте улучшается.

В интервью кубинской газете "Гранма" Рауль Кастро - действующий глава государства, которому Фидель в конце июля передал свои полномочия в связи с операцией на кишечнике, сообщил, что здоровье его брата "улучшается благодаря исключительным физическим данным".

Он поблагодарил врачей и всех тех, кто заботится о Фиделе, проявляя при этом "необычайный профессионализм и удивительную преданность работе", передает РИА "Новости".

Исполняющий обязанности президента Кубы также дал свою оценку ситуации в стране. По его мнению, "в стране царит необычайное спокойствие". "Что еще более важно - в каждом городе, в каждом районе, на каждом рабочем месте чувствуется серьезный, дисциплинированный и решительный настрой кубинцев. Врагу не удастся нас разбить", - заявил Рауль Кастро.


Временный кубинский лидер рассказал и про свое затворничество. "В действительности, я не привык к частым публичным выступлениям, кроме тех случаев, когда они действительно необходимы", - пояснил он.

"Многие задачи, которые мне приходилось решать на посту министра обороны, исключают публичную огласку; кроме того, я по своей природе человек скромный и рассчитываю таким оставаться и дальше", - отметил Рауль Кастро. В то же время, по его словам, это не основная причина редких появлений на публике. "Ситуация просто этого не требовала", - подчеркнул брат Фиделя.

18.08.2006
Фидель Кастро

Брат раскрыл тайну Фиделя Кастро

Добавьте свою новость

Здесь