Сергей Чемезов Сергей ЧемезовГендиректор 'Ростехнологий', председатель совета директоров 'Корпорации 'ВСМПО-Ависма'

Чемезов отказался продавать оружие по дружбе

Сергей Чемезов

Россия выдает экспортные кредиты на покупку вооружений и военной техники российского производства другим странам только с учетом платежеспособности этих государств. Об этом на встрече с журналистами в иорданском Аммане заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, сообщает корреспондент «Ленты.ру». «Сейчас мы просто так кредитов никому не даем. За дружбу и любовь деньги никто не получает», ─ рассказал Чемезов, отметив, что и политической подоплеки в оформлении подобных кредитов не существует, за всеми подобными операциями следит Министерство финансов России.

В начале апреля 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что стране необходимо чаще выдавать экспортные кредиты на покупку российских вооружений и военной техники. По его словам, это поможет продвижению российской оборонной продукции на международном рынке. При этом президент отметил, что все кредиты должны выдаваться на рыночных условиях, а не по идеологическим причинам, как это происходило в СССР.

За последние три года Россия одобрила экспортных кредитов на покупку вооружений на общую сумму в семь миллиардов долларов. Крупнейшими получателями российского оружия в кредит стали Венесуэла, Аргентина, Индонезия, Шри-Ланка и Вьетнам. В начале 2013 года кредит в размере миллиарда долларов на покупку бронетранспортеров и учебно-боевых самолетов был предоставлен Бангладеш. Проводятся также переговоры о предоставлении Сербии кредита на покупку истребителей.

31.05.2013
Сергей Чемезов

Чемезов отказался продавать оружие по дружбе

Добавьте свою новость

Здесь