Эрик Абидаль Эрик АбидальФранцузский футболист

Перенесший пересадку печени футболист покинет «Барселону»

Эрик Абидаль

Защитник испанской футбольной «Барселоны» Эрик Абидаль объявил об уходе из команды. Об этом сообщает официальный твиттер каталонского клуба.

30 июня у французского игрока заканчивается контракт. Сам Абидаль изъявлял желание остаться в «Барселоне», однако клубное руководство после консультаций с тренерским штабом решило нового соглашения защитнику не предлагать.

На специальной пресс-конференции, прошедшей 30 мая в офисе «Барселоне», 33-летний Абидаль заявил, что ему трудно уходить после шести лет, которые он провел в команде. Игрок добавил, что не собирается заканчивать карьеру. СМИ писали об интересе к защитнику со стороны французских ПСЖ и «Монако».

Сайт радиостанции Cadena Ser приводит слова президента «Барселоны» Сандро Росселя, который пригласил француза на работу в клубную академию, когда тот закончит играть. Француз добавил, что он с радостью вернется в каталонский клуб.

Из-за операции по пересадке печени Абидаль пропустил большую часть двух последних сезонов. Француз не играл за «Барселону» с февраля 2012 года по апрель 2013 года.

Защитник перешел в Барселону в 2007 году из французского «Лиона». Вместе с каталонцами Абидаль трижды выигрывал чемпионат Испании и дважды побеждал в Лиге чемпионов. В составе сборной Франции защитник выиграл серебро чемпионата мира 2006 года.

31.05.2013
Эрик Абидаль

Перенесший пересадку печени футболист покинет «Барселону»

Добавьте свою новость

Здесь