Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Навальный продолжил скандал с РОИ

Алексей Навальный

Скандал с предполагаемыми интернет-фальсификациями не утихает. Илья Массух, глава ресурса "Российская общественная инициатива" (РОИ), в среду эмоционально ответил в своем блоге на критику платформы, руководство которой оппозиционеры обвинили в накрутке голосов против инициативы Алексея Навального. В четверг Навальный решил продолжить битву на виртуальных полях, заявив, что Массух сам себя изобличил, опубликовав графики посещений сайта.

"Любой математик видит, что вы мошенничаете, вот графики", - иронично замечает Навальный. В своем "Живом Журнале" оппозиционер напомнил о своей инициативе, касающейся запрета чиновникам покупать дорогие автомобили, и прокомментировал заявления главы РОИ.

"Вот каждый раз, когда жулика ловят на фальсификации, начинается одно и то же", - сетует Навальный. Отсылая читателей к статье на сайте "Хабрахабр", оппозиционер заметил, что Массух так и не пояснил, откуда берутся странные всплески голосов за инициативу о возвращении минимального уровня алкоголя в крови водителей. "Ну вот же данные, поясните, что это за странная "лесенка"?" - обращается Навальный.

На одном из графиков видно, что "в полночь за 10 минут за отмену нулевого промилле добавилось 62 голоса, в то время как за инициативу-лидера всего 2 голоса. Потом 1,5 часа тишины, за которые промилле набрали всего 2 голоса, потом за 10 минут еще +32 голоса, опять пауза, и еще 30 голосов, и это почти в 3 часа ночи".

Массух в своем ответе был крайне эмоционален, на что также обратил внимание Навальный. "При любой непонятной ситуации вспоминай 90-е и заявляй "вы ничего не предлагаете", - недоумевает оппозиционер, которого Массух обвиняет в самопиаре.

Однако шумихой вокруг РОИ Навальный не забыл воспользоваться и напомнил о своей инициативе, призвав людей не лениться и проголосовать. Он отметил, что "заксобрание Ставропольского края, у которого дефицит бюджета 3,8 миллиарда рублей", собирается купить "себе через месяц три джипа "Лендкрузер Прадо" по 2,23 миллиона рублей каждый".

"В очередной раз призываю вас выписываться из безмолвной массушьей армии, регистрироваться на госуслугах прямо сейчас и голосовать за этот законопроект и за все последующие", - заключил оппозиционер.

Напомним, что суть конфликта заключается в следующем: на сайте РОИ, где люди могут проголосовать за различные инициативы, которые, если наберут 100 тысяч подписей, будут вынесены на рассмотрение в Госдуму, с большим отрывом лидировало предложение Навального о машинах для чиновников. Также после прямой линии с президентом, в ходе которой Владимир Путин поддержал возвращение минимального уровня алкоголя в крови для водителей, резко увеличилось количество голосов за "промилле". Массуха обвинили в фальсификациях, которые он, естественно, отрицал.

30.05.2013
Алексей Навальный

Навальный продолжил скандал с РОИ

Добавьте свою новость

Здесь