Первое свадебное платье Элизабет Тейлор выставлено на аукцион

Элизабет Тейлор

Свадебное платье Элизабет Тейлор, в котором она выходила замуж за своего первого супруга, Конрада Хилтона, выставили на аукцион Christie's. Ожидается, что лот уйдет с молотка по меньшей мере за 50 тысяч фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph. Торги состоятся в Лондоне 26 июня.

Платье для Тейлор создала художник и дизайнер Хелен Роуз. Наряд актрисе в качестве подарка преподнесла студия Metro-Goldwyn-Mayer, с которой тогда работала Тейлор.

Платье с длинными рукавами, корсетом и пышной юбкой выполнено из атласа и украшено стеклярусом и мелким жемчугом. Фата, закрепленная на «шапочке Джульетты», — чепчике, расшитом бисером и серебряной нитью, — сделана из шелкового тюля. Над нарядом в течение двух или трех месяцев работали 15 швей. Специалисты считают, что костюм настолько сложен, что в точности повторить его невозможно.

Элизабет Тэйлор была замужем за Конрадом Хилтоном в течение восьми месяцев. Затем она еще семь раз сочеталась узами брака с другими мужчинами. Наиболее примечательные отношения у актрисы были с Ричардом Бартоном, за которым она была замужем дважды.

Тейлор скончалась 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. После ее смерти различные аукционные дома начали организовывать продажу личных вещей актрисы, а также предметов, так или иначе связанных с ее жизнью и творчеством. В 2012 году она была признана самой богатой среди покойных звезд.

29.05.2013
Элизабет Тейлор

Первое свадебное платье Элизабет Тейлор выставлено на аукцион

Добавьте свою новость

Здесь