Илона Новоселова Илона НовоселоваЭкстрасенс, победительница 7-й Битвы экстрасенсов; жертва похищения

Звезду Битвы экстрасенсов Илону Новоселову похитили ради выкупа

Илона Новоселова

26-летнюю Илону Новоселову и ее жениха выкрали из подъезда дома на востоке столицы и потребовали выкуп в 7,5 млн рублей.

26-летняя финалистка седьмого сезона мистического телешоу "Битва экстрасенсов" Илона Новоселова и ее 21-летний жених Олег Петров больше двух суток провели в плену у похитивших их бандитов.

Преступники подкараулили телезвезду и ее спутника поздно вечером в прошлый вторник, 21 мая, когда они возвращались домой. Как только Илона и Олег зашли в подъезд, на них набросились несколько крепких парней.

- Похитители скрутили своих жертв и пригрозили, что убьют, если те попытаются позвать на помощь, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Ребят вывели из подъезда, затолкали в машину и увезли в Подмосковье.

Как выяснили сыщики, Илону и Олега удерживали в Сергиевом Посаде, в квартире одного из преступников.

- В плену девушка и ее парень провели больше двух суток, - продолжает собеседник Life News. - Все это время похитители требовали передать им крупные суммы денег.

Первый транш выкупа похитители получили от матери Илоны Новоселовой. Преступники, избив девушку и ее жениха, потребовали, чтобы юная ясновидящая связалась со своей мамой и попросила привезти деньги в Сергиев Посад.

Передача миллиона рублей состоялась днем в четверг, 23 мая. Пока Илона разговаривала с мамой и забирала деньги, преступники наблюдали за ней из машины. Затем они вновь отвезли девушку в квартиру, ставшую тюрьмой для жертв похитителей. Олег все это время оставался в руках бандитов как залог того, что его невеста не попытается сбежать.

Получив часть выкупа, бандиты потребовали доплаты - еще 6,5 млн рублей.

- Мать Илоны Новоселовой передала требуемую сумму неподалеку от того места, где похитили ее дочь и будущего зятя, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - В пятницу, 24 мая, киднеперы отвезли жертв обратно к их дому и отпустили.

Сотрудники уголовного розыска смогли быстро вычислить адрес, где удерживали Илону Новоселову и Олега Петрова. По словам источника Life News, поимка преступников была лишь делом времени. В ходе спецоперации, проходившей рано утром в Москве и Сергиевом Посаде, удалось поочередно задержать похитителей.

26-летняя финалистка седьмого сезона шоу «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова родилась 2 ноября 1986 года в подмосковном городе Павловский Посад. По словам Илоны, осознание того, что у нее есть особенный дар, пришло к ней в раннем детстве, а уже с 17 лет она решила помогать людям с помощью своих уникальных способностей.

Новоселова появилась в «Битве экстрасенсов» в 2008 году. Однако, добравшись до финала, она по собственной воле ушла из проекта, заявив, что духи недовольны ее участием в телевизионном шоу.

28.05.2013
Илона Новоселова

Звезду Битвы экстрасенсов Илону Новоселову похитили ради выкупа

Добавьте свою новость

Здесь