Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев предоставил оборонщикам госгарантии на 265 миллиардов

Дмитрий Медведев

Правительство России предоставило государственные гарантии на 265 миллиардов рублей по кредитам оборонных предприятий. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сам сообщил на совещании со своими заместителями 27 мая, передает «Интерфакс».

По словам Медведева, в общей сложности 40 госгарантий получат 26 организаций ОПК. В том числе две госгарантии будет выделено Государственному космическому центру имени Хруничева. Премьер добавил, что предоставление госгарантий позволит предприятиям ОПК использовать все имеющиеся возможности для выполнения гособоронзаказа.

Как передает ИТАР-ТАСС, контроль за расходованием госгарантий в сфере ОПК Медведев возложил на вице-премьера Дмитрия Рогозина. Премьер-министр также отметил, что оборонный комплекс оказывает влияние на всю промышленность страны и позволяет «вытаскивать» и смежные отрасли.

На 2013 год объем гособоронзаказа России оценивается в 1,3 триллиона рублей. В конце апреля в Минобороны сообщили, что в срок до 15 апреля министерство успело заключить только 72,5 процента контрактов, запланированных в рамках гособоронзаказа. В конце мая вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, заявил, что в части судостроения и судоремонта гособоронзаказ на текущий год может быть сорван.

В конце мая в Минфине обратились к Минобороны с просьбой отложить часть расходов по государственной программе вооружений на два-четыре года. Подобная просьба может быть связана с необходимостью балансировки бюджета: ранее в Минфине подсчитали, что в текущем году выпадающие расходы бюджета из-за возврата НДС и сворачивания программы приватизации составят около полутриллиона рублей.

27.05.2013
Дмитрий Медведев

Медведев предоставил оборонщикам госгарантии на 265 миллиардов

Добавьте свою новость

Здесь