Николай Патрушев Николай Патрушевдиректор ФСБ

Патрушев раскрыл детали письма Путина Обаме

Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном 25 мая, раскрыл детали послания президента России Владимира Путина американскому коллеге Бараку Обаме.

Как заявил Патрушев, основная идея письма заключается в необходимости укрепления и всестороннего развития двусторонних отношений и расширения «честного и основанного на взаимном доверии» диалога между Вашингтоном и Москвой. В письме Путин, по словам Патрушева, отдельно отметил необходимость «недопущения появления новых раздражителей», которые могли бы негативно повлиять на отношения между Россией и США.

Патрушев также отметил, что в письме был отдельно затронут вопрос противоракетной обороны и контроля за вооружениями. Секретарь Совбеза признал, что по данному вопросу сторонам «пока не удалось выйти на взаимоприемлемые решения» и подчеркнул, что Путин дал поручение разработать ряд предложений по спорным моментам, которые в ближайшее время будут представлены американской стороне.

Николай Патрушев передал послание Владимира Путина Бараку Обаме в ходе своего визита в США, который проходил с 20 по 24 мая. Оно стало ответом на аналогичное письмо американского лидера российскому президенту, которое помощник Барака Обамы по национальной безопасности Томас Донилон привез в Москву в апреле.

В ходе своего визита Патрушев встретился с Донилоном, а также с министром обороны США Чаком Хейгелом и с заместителем Госсекретаря Уильямом Бернсом. Помимо двусторонних отношений, на этих встречах поднимались вопросы взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии и других областях.

27.05.2013
Николай Патрушев

Патрушев раскрыл детали письма Путина Обаме

Добавьте свою новость

Здесь