Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Бывший охранник Удальцова заявил об обыске

Сергей Удальцов

В доме Дениса Курайши, бывшего охранника лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, прошел обыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу правозащитной организации «За права человека» Александру Буквареву. Сам Курайши подтвердил факт обыска. Как сообщил активист, «это касается дела 6 мая».

По его словам, в доме, который расположен в поселке Свердловский Московской области, сейчас находится только его брат. «Органы опеки забрали двух моих детей, причем, старшую дочь — с занятий в школе», — рассказал Курайши. На каком основании забрали детей и куда их отвели, активист не уточнил.

Александра Букварева сообщила, что Денис Курайши, бывший спортсмен-боксер, помогал оппозиционерам обеспечивать безопасность во время уличных акций.

Утром 23 мая обыски также прошли у московских активистов «Левого фронта». Следственные мероприятия, по предварительным данным, также связаны с «болотным делом». Один из лидеров движения Василий Кузьмин доставлен на допрос в СК РФ.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений полиции с участниками «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. По делу проходят почти 30 человек. Двое фигурантов уже осуждены; дела в отношении еще 12 человек переданы в суд. Большинство обвиняемых содержатся под стражей.

23.05.2013
Сергей Удальцов

Бывший охранник Удальцова заявил об обыске

Добавьте свою новость

Здесь