Николай Патрушев Николай Патрушевдиректор ФСБ

Патрушев передал Обаме послание Путина

Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев передал президенту США Бараку Обаме послание от президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского посольства в США.

В пресс-службе отметили, что послание посвящено нынешнему состоянию двусторонних отношений между США и Россией в различных областях, а также перспективам их развития.

Патрушев передал письмо в ходе своей встречи с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном, во время которой к ним присоединился и сам Обама. В российском посольстве отметили, что переговоры прошли «в деловой доброжелательной атмосфере».

Патрушев находится с визитом в Вашингтоне с 20 мая. За это время он успел встретиться с министром обороны США Чаком Хейгелом, а также с заместителем Госсекретаря Уильямом Бернсом. В ходе переговоров, как сообщалось, в частности, обсуждалось сотрудничество двух стран в военной сфере.

В середине апреля Донилон в ходе своего визита в Москву передал Путину послание Обамы. Как сообщалось, в послании, выдержанном «в весьма конструктивном тоне» содержались предложения по углублению двустороннего сотрудничества, а также затрагивались вопросы ПРО и ядерных вооружений. После получения послания президент РФ заявил, что в ближайшее время намерен передать Обаме ответ на него.

23.05.2013
Николай Патрушев

Патрушев передал Обаме послание Путина

Добавьте свою новость

Здесь