Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Адвокат заявила о провокации против фигуранта дела Навального

Алексей Навальный

Адвокат обвиняемого по делу «Кировлеса» Петра Офицерова Светлана Давыдова на очередном заседании суда заявила о провокации против своего подзащитного, говорится в трансляции РАПСИ. По ее словам, Офицерову стало известно, что неизвестные от его имени бронируют гостиницы в разных городах России, в том числе в Вологде.

Давыдова опасается, что из-за этого ее клиента могут заподозрить в нарушении подписки о невыезде. Судья Сергей Блинов, впрочем, заявил, что никаких подозрений на этот счет у него нет, поскольку Петра Офицерова он видит на каждом заседании.

В Ленинском районном суде Кирова продолжается рассмотрение дела «Кировлеса». На заседании 21 мая прокуроры зачитали часть материалов прослушки телефонов фигурантов дела и их окружения. Выяснилось, что сотрудники спецслужб в числе прочих прослушивали телефон губернатора Кировской области Никиты Белых.

Сторона защиты потребовала признать часть материалов прослушки незаконными доказательствами, так как документы (рапорты и так далее) оформлены с нарушением. Судья заявил, что для того, чтобы решить, являются ли материалы, добытые оперативниками, доказательствами, нужно их изучить.

По делу «Кировлеса» проходят Алексей Навальный и его приятель, бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров. По версии следствия, Навальный, будучи советником Никиты Белых, организовал хищение продукции «Кировлеса», а соучастником преступления выступил Офицеров. Бывший руководитель «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который дал показания против Навального, уже получил по этому делу четыре года условно. Навальный называет дело сфабрикованным.

21.05.2013
Алексей Навальный

Адвокат заявила о провокации против фигуранта дела Навального

Добавьте свою новость

Здесь