Виктор Вексельберг Виктор Вексельбергпринаддежит одна треть металлургического рынка России

Отелями Вексельберга в Сочи будет управлять владелец Метрополя

Виктор Вексельберг

Сеть Azimut Hotels Александра Клячина заключила соглашение с компанией "Топ прожект" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) об управлении гостиничным комплексом на 3600 номеров в Имеретинской низменности Сочи. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Как отмечает издание, благодаря сделке Azimut на время станет крупнейшим по количеству номеров гостиничным оператором России. К концу текущего года номерной фонд сети достигнет 7100 номеров, что позволит ей опередить шведско-бельгийскую Carlson Rezidor (сейчас управляет 6700 номерами). В дальнейшем Rezidor должна вернуть себе лидерство, так как под управлением оператора запланирован ввод 4400 номеров.

Крупнейший в России комплекс отелей будет состоять из трехзвездочной гостиницы Azimut Apart Hotel Sochi на 2880 номеров и четырехзвездочного отеля на 720 номеров под брендом Azimut Hotel Resort & SPA Sochi. Также там разместится торгово-развлекательная зона (рестораны, супермаркет, детский анимационный центр, боулинг-клуб, бильярд, спортзал, конференц-залы, бассейны, ночной клуб). Завершение строительства намечено на октябрь 2013 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 600 миллионов долларов.

Первоначально строительством объекта должны были заниматься структуры бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, однако он не смог найти необходимое финансирование. "Ренова" стала инвестором проекта весной 2011 года.

Всего к Олимпиаде-2014 в Сочи должно быть построено отелей с общим фондом свыше 18 тысяч номеров.

Сеть Azimut Hotels была создана в 2004 году. В 2012 году Александр Клячин за рекордные 8,8 миллиарда рублей выкупил у мэрии Москвы гостиницу "Метрополь". Всего сеть управляет 20 гостиницами на 5500 номеров в России, Германии и Австрии. Также Клячину принадлежат компании "Вектор инвестментс" (управляет 7000 гектарами земель в Подмосковье) и KR Properties (портфель девелоперских проектов составляет 500 тысяч квадратных метров).

21.05.2013
Виктор Вексельберг

Отелями Вексельберга в Сочи будет управлять владелец Метрополя

Добавьте свою новость

Здесь