Сергей Полонский Сергей ПолонскийГенеральный директор ООО «Миракс Групп»

Назван возможный покупатель основного актива Полонского

Сергей Полонский

Бизнесмен Роман Троценко ведет переговоры о выкупе у Сбербанка кредита, по которому заложен основной проект компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского - высотный комплекс "Федерация" в "Москва-Cити". Об этом со ссылкой на анонимные источники в номере от 21 мая пишет газета "Ведомости".
Кредит на достройку башни "Восток" в размере 373,6 миллиона долларов был предоставлен в 2011 году. На данный момент из этих средств израсходовано 120 миллионов долларов. В апреле текущего года банк потребовал досрочно погасить кредит, поскольку Potok допустила дефолт.

Как отмечает издание, выкупить долг компании перед Сбербанком также может председатель правления Potok и адвокат Полонского Александр Добровинский. Кроме того, он готов купить до 50 процентов акций девелопера.

В апреле 2013 года газета "Коммерсантъ" писала, что Троценко может стать владельцем 90 процентов Potok. Оставшуюся долю, по информации издания, получит Добровинский. Бизнес компании оценивается в 100 миллионов долларов.

За последний год в числе потенциальных покупателей Potok, помимо Троценко и Добровинского, назывались миноритарные акционеры Владимир Голубев и Максим Темников. В сентябре 2012 года Полонский передал управление Potok банкиру Алексею Алякину, который собирался выкупить его бизнес, но затем обвинил его в выводе активов и разорвал сделку.

В апреле представители застройщика сообщили, что Potok находится на грани банкротства. Долги компании достигают 1,5 миллиарда долларов.

Общая площадь "Федерации", которая строится на 13-м участке делового центра, составит 439 тысяч квадратных метров. В состав комплекса входят две башни ("Запад" и "Восток"). Первая уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота второй достигнет 360 метров. В 93-этажном здании не распродано около 100 тысяч квадратных метров, 50 тысяч "квадратов" еще не построено.

21.05.2013
Сергей Полонский

Назван возможный покупатель основного актива Полонского

Добавьте свою новость

Здесь