Леонард Блаватник Леонард БлаватникПрезидент Access Industries. Один из основателей и партнёр Российско-Американского совместного инвестиционного предприятия 'Ренова'.

Блаватник нацелился на треть акций «Связного»

Леонард Блаватник

Американский миллиардер советского происхождения Леонард Блаватник нацелился на 30 процентов акций группы «Связной». Об этом в номере от 20 мая пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки.

По данным издания, сумма покупки может составить до 200 миллионов долларов. «Связной» намерен провести дополнительную эмиссию, выручку от которой планируется разделить напополам. Половину получит розничная сеть «Связной», а вторая часть будет направлена на капитализацию одноименного банка.

Представители Блаватника и группа «Связной» пока не прокомментировали эту информацию.

В апреле газета «РБК daily» писала, что банк «Связной» ищет инвесторов. Тогда речь шла также о 200 миллионах долларов. Информацию о поиске инвестора подтверждали в банке, но имени потенциального партнера не называли.

Состояние Леонарда Блаватника оценивается в 16,2 миллиарда долларов. В России он известен в первую очередь как совладелец консорциума AAR, контролировавшего 50 процентов акций нефтяной компании ТНК-BP. Когда в марте 2013 года «Роснефть» закрыла сделку по покупке ТНК-BP, Блаватник получил за свою долю около семи миллиардов долларов. На какие цели он потратит выручку от продажи нефтяной компании, не сообщалось.

Одноименные банк и сотовый ритейлер являются крупнейшими активами группы «Связной». Группа принадлежит ее основателю Максиму Ноготкову почти на 100 процентов.

20.05.2013
Леонард Блаватник

Блаватник нацелился на треть акций «Связного»

Добавьте свою новость

Здесь