Петер Форсберг Петер ФорсбергНападающий клуба "Эвеланш"

Петер Форсберг дал совет хоккеистам сборной России

Петер Форсберг

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею швед Петер Форсберг в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил, что российским хоккеистам нужно «усвоить одну вещь». По словам Форсберга, на чемпионате мира команде нельзя расслабляться, даже если она уверенно выиграла турнир год назад, и уважать всех соперников.

Форсберг подчеркнул, что его удивило поражение сборной России в 1/4 финала чемпионата мира 2013 года от сборной США (3:8). Хоккеист отметил, что неудачное выступление команды, за которую играли два вратаря из НХЛ, Александр Овечкин, Александр Радулов и Илья Ковальчук, вызывает у него «сплошные вопросы».

По словам Форсберга, россиянам было по силам спасти игру с американцами, когда они проигрывали со счетом 2:4 и 3:5, но вместо того, чтобы завестись и броситься в погоню за соперником, сборная России потеряла веру в себя и стала играть хуже.

Форсберг подчеркнул, что он хочет приободрить российских болельщиков и напомнил, что перед Олимпийскими играми 2006 года в Турине, где сборная Швеции выиграла золото, шведы несколько раз неудачно играли на чемпионатах мира. По словам Форсберга, важно, чтобы в российской сборной не начался внутренний конфликт, а главный тренер Зинэтула Билялетдинов не потерял хороших отношений с лучшими игроками.

Форсберг в составе сборной Швеции выиграл Олимпийские игры в1994 и 2006 годах. Также он дважды становился чемпионом мира, а с клубом НХЛ «Колорадо Эвеланш» завоевал два Кубка Стэнли. В 2011 году Форсберг завершил карьеру.

20.05.2013
Петер Форсберг

Петер Форсберг дал совет хоккеистам сборной России

Добавьте свою новость

Здесь