Владислав Третьяк Владислав ТретьякСоветский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель.

Третьяк рассказал о трудностях с дисциплиной в сборной России

Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что на чемпионате мира 2013 года в сборной России «хромала дисциплина». По словам Третьяка, это было заметно с первых матчей турнира. «Провал с американцами показал, кто есть кто», — отметил президент ФХР. Об этом сообщает сайт издания «Советский спорт».

Третьяк сказал, что речь идет об игровой дисциплине, которую россияне часто не соблюдали. «Раньше к нам в зону нельзя было войти. А теперь давали бросать всем с убойных позиций, даже латвийцам», — сказал глава ФХР. В то же время, Третьяк добавил, что внеигровая дисциплина в сборной России «на уровне».

Третьяк подчеркнул, что на ЧМ-2013 россияне допустили очень много ошибок в обороне. Кроме того, по словам Третьяка, в России не хватает хороших центральных нападающих. Как отметил президент ФХР, у главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова небольшой выбор игроков перед Олимпийскими играми 2014 года в Сочи.

Президент ФХР выразил поддержку Билялетдинову. По словам Третьяка, тренер управляет командой и анархии в сборной нет.

Третьяк сказал, что он не хочет обсуждать состав сборной России, но выразил мнение, что на Игры в Сочи Билялетдинову стоит пригласить сильнейших игроков вне зависимости от их возраста и опыта. По словам Третьяка, в феврале 2014 года нужно «жить одним днем».

На ЧМ-2013 сборная России выбыла из борьбы в 1/4 финала. Россияне уступили команде США со счетом 3:8. Победителями турнира стали шведы, которые в финале обыграли сборную Швейцарии.

20.05.2013
Владислав Третьяк

Третьяк рассказал о трудностях с дисциплиной в сборной России

Добавьте свою новость

Здесь