Алекс Фергюсон Алекс Фергюсонполузащитник, тренер

Фергюсон раскритиковал «Манчестер Сити» за увольнение Манчини

Алекс Фергюсон

Уходящий в отставку главный тренер и менеджер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон раскритиковал руководство «Манчестер Сити», принципиального противника его клуба, за увольнение итальянца Роберто Манчини, возглавлявшего «горожан» на протяжении последних трех лет. Об этом сообщает Reuters.

По словам Фергюсона, за время, которое Манчини руководил клубом, он выиграл Кубок Англии и чемпионат английской Премьер-лиги, а также занимал второе место в первенстве. «Разве это недостаточно хороший результат? Для меня [решение уволить Манчини] удивительно», - подчеркнул босс «МЮ».

Он добавил, что «с нынешними владельцами клубов ничему удивляться не приходится», но он все-таки не считает данное решение правильным.

Роберто Манчини был уволен после поражения «Сити» от «Уигана» в финале Кубка Англии на прошлой неделе. До этого клуб не сумел отстоять завоеванный в прошлом сезоне титул чемпионов Англии. Команда займет второе место вне зависимости от результатов последнего тура.

Владельцем «Манчестер Сити» является шейх Мансур, член правящей семьи эмирата Абу-Даби. Он купил клуб в 2008 году, вложив в него сотни миллионов фунтов стерлингов. Хотя «Сити» при Манчини сумел добиться определенных успехов в английской Премьер-лиге, команда проваливала европейские выступления на протяжении двух лет подряд. В сезонах 2011/12 и 2012/13 «горожане» не сумели пройти групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Кто сменит Манчини на посту главного тренера «Манчестер Сити», пока неизвестно. Пресса называла имена, в частности, чилийца Мануэля Пеллегрини и немца Юргена Клоппа. Алекс Фергюсон сложит свои полномочия 19 мая; его преемником в «МЮ» в следующем сезоне будет шотландец Дэвид Мойес.

20.05.2013
Алекс Фергюсон

Фергюсон раскритиковал «Манчестер Сити» за увольнение Манчини

Добавьте свою новость

Здесь