Дмитрий Рогозин Дмитрий Рогозинроссийский политик и государственный деятель. Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» с 24 мая 2018 года. 6 декабря 2018 назначен спецпредставителем президента по международному сотрудничеству в космосе.

Рогозин предложил эвакуировать раненых со МКАД вертолетами

Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил использовать вертолеты в качестве реанимобилей на Московской кольцевой автодороге. Такое заявление Рогозин сделал на международной выставке вертолетной индустрии в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Может быть, создать вертолетную группу для прикрытия МКАД, эвакуации раненых», — заявил чиновник, посещая стенд компании «Вертолеты России». Этот вопрос он обещал обсудить с главой МЧС Владимиром Пучковым. В качестве реанимобилей Рогозин предложил использовать вертолеты Ка-226.

Комментируя слова Рогозина, представитель «Вертолетов России» сообщил, что для прикрытия МКАД достаточно четырех вертолетов.

Рогозин также высказался за более активное использование вертолетной техники в городах. Использование вертолетов, по его мнению, является единственным способом доставки сотрудников медицинских и других оперативных служб в любую точку города в условиях загруженности трасс. Заявление было сделано на следующий день после того, как стало известно о создании вертолетной площадки для президента в Кремле.

В настоящее время в Москве раненых эвакуируют с места происшествия вертолетами Центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС РФ. Отряд использует вертолеты Bo.105 (Германия) и BK.117 (Германия/Япония), которые рассчитаны на эвакуацию, соответственно, двух и пяти пострадавших.

В 2012 году глава МЧС Владимир Пучков также сообщал о намерениях использовать вертолетную технику для эвакуации транспортных средств. Предполагалось, что вертолеты смогут транспортировать автомобили, мешающие проезду, с места ДТП.

Вертолет Ка-226, разработанный в ОКБ Камова предназначен для перевозки 6 пассажиров (и двух членов экипажа) или 1350 килограммов груза. По заказу МЧС разрабатывается специальная версия машины для медико-эвакуационных работ на базе модификации Ка-226Т. Стоимость одного вертолета этой модификации составляет около 30 миллионов рублей.

17.05.2013
Дмитрий Рогозин

Рогозин предложил эвакуировать раненых со МКАД вертолетами

Добавьте свою новость

Здесь