Дмитрий Соловьев Дмитрий СоловьевРоссийский фигурист, выступающий в праном катании

Российского чемпиона Европы по фигурному катанию отправили служить в спортроту

Дмитрий Соловьев

Чемпион Европы по фигурному катанию в парном катании Дмитрий Соловьев пройдет службу в спортивной роте, возрожденной в российской армии в 2013 году. Об этом сайту Team-russia2014.ru сообщил заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

Нагорных рассказал, что 17-19 мая Соловьев и еще 35 спортсменов, представляющих зимние виды спорта, пройдут курс начальной военной подготовки, после чего на Поклонной горе в Москве пройдет церемония принятия присяги.

По словам замминистра, среди первых спорстменов, которые отправятся служить в спортроту, помимо Соловьева, будут победитель этапа Кубка мира по биатлону Александр Логинов, призер этапа Кубка мира по сноуборду Николай Олюнин, биатлонист сборной Максим Цветков, а также шорт-трекисты, горнолыжники, саночники и фристайлисты. Замминистра отметил,что в июне в спортроты будут призваны 120 спорстменов, выступающих в летних видах спорта.

Отвечая на вопрос, как будет проходить служба, Нагорных рассказал, что спортсмены после принятия присяги отправятся по своим командам для подготовки к соревнованиям. «В перерывах между учебно-тренировочными сборами и соревнованиями спортсмены будут возвращаться в спортивную роту, расквартированную в Балашихе, и изучать военное дело», — добавил замминистра.

Спортроты в российской армии существовали до 2009 года, когда они были упразднены в ходе военной реформы. Осенью 2012 года с идеей их возрождения выступил министр спорта Виталий Мутко, которого поддержал президент Владимир Путин. В марте 2013 года было объявлено о создании первой спортроты на базе самарского филиала ЦСК ВВС.

17.05.2013
Дмитрий Соловьев

Российского чемпиона Европы по фигурному катанию отправили служить в спортроту

Добавьте свою новость

Здесь