Владимир Чуров Владимир ЧуровГлава Центральной избирательной комиссии РФ

«ВКонтакте» удалила лже-страницы Владимира Чурова

Владимир Чуров

Администрация соцсети «ВКонтакте» удалила страницы, созданные от лица главы ЦИК Владимира Чурова. Об этом 14 мая сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Аккаунты были удалены через несколько часов после того, как на них пожаловался сам Чуров. При этом глава ЦИК обращался не к администрации «ВКонтакте», а к главе Роскомнадзора Александру Жарову. Чуров, как передает ИТАР-ТАСС, указал, что в соцсети существует шесть страниц с его фотографиями, удаления которых он не может добиться в течение месяца.

«Особенно важно для нас как избирателей получение достоверной информации и, соответственно, разоблачение всех форм и видов недостоверной информации», — подчеркнул Владимир Чуров, обращаясь к Жарову. Жаров пообещал связаться с администрацией «ВКонтакте» и разобраться в ситуации.

Лобушкин, в свою очередь, на своей странице отметил, что Роскомнадзор требует удаления страниц с детской порнографией, пропагандой суицида или наркотиков. В связи с этим пресс-секретарь «ВКонтакте» задался вопросом, к какой из этих категорий относит Чуров страницы со своими фотографиями.

Владимир Чуров неоднократно заявлял о том, что не собирается заводить страницы в соцсетях. Так, в мае 2012 года в эфире «Сити ФМ» он сказал: «Сейчас я не могу допустить рисков, связанных с работой в соцсетях, а в будущем меня это не интересует». Тогда он отметил, что страницы в соцсетях от его имени открывают «какие-то идиоты».

Еще раньше, в апреле 2012 года, ЦИК попросил администрацию Twitter заблокировать лже-аккаунты Чурова. Самый популярный из них вскоре после этого был переименован в @ChudovRussia и остается активным под именем «Владимир Чудов».

14.05.2013
Владимир Чуров

«ВКонтакте» удалила лже-страницы Владимира Чурова

Добавьте свою новость

Здесь