Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Собянин попросил спасти владельцев счетчиков от лишних трат за ЖКУ

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Путина сохранить за властями регионов право самим устанавливать порядок расчетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Таким образом столичные власти хотят оставить прежнюю схему оплаты, при которой владельцы индивидуальных счетчиков не будут вынуждены платить столько же, сколько и остальные жильцы многоквартирных домов. Об этом 14 мая пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Собеседник издания также рассказал, что президент уже поручил кабинету министров рассмотреть просьбу Собянина. Мэр столицы, пишет газета, считает, что новая схема увеличит счета москвичей на 12 процентов. Особо обременительным этот порядок будет для владельцев счетчиков, которых в Москве около 80 процентов.

Новый порядок оплаты за услуги коммунальщиков вступает в силу с 1 июня 2013 года. При нем владельцы счетчиков будут обязаны платить не только за свои свет и воду, но также и за неподсчитанные ресурсы всего дома. Сейчас эта обязанность лежит только на тех, кто счетчик не устанавливал.

Газета отмечает, что новую схему оплаты пролоббировали поставщики коммунальных услуг. Из-за изношенных сетей они теряют много энергии. И свои потери решили возместить за счет граждан, заставив их платить за то количество ресурсов, которые было выделено, а не которое они потребили.

14.05.2013
Сергей Собянин

Собянин попросил спасти владельцев счетчиков от лишних трат за ЖКУ

Добавьте свою новость

Здесь