Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин отменил визы для спортсменов, въезжающих в РФ на соревнования

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин своим указом отменил визы для иностранных спортсменов и тренеров, въезжающих на территорию России для участия в международных соревнованиях. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Установить, что участники международных спортивных соревнований (спортсмены, тренеры, руководители команд и иные члены иностранных официальных делегаций, а также спортивные судьи и другие официальные лица, уполномоченные организатором международного спортивного соревнования) из числа иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования», - говорится в указе президента.

Форма аккредитационного удостоверения устанавливается организатором международного спортивного соревнования по согласованию с ФСБ РФ.

Как сообщали «НИ», в марте прошлого года Путин подписал указ, в соответствии с которым с 25 июня по 25 июля 2013 года иностранные участники Универсиады в Казани смогут въехать и выехать из РФ без оформления виз. Для въезда в РФ им достаточно аккредитационного удостоверения исполнительной дирекции Универсиады и паспорта.

Предполагается, что визы теперь не потребуются для спортсменов, которые примут участие в Чемпионате мира по легкой атлетике, который состоится в текущем году в Москве, и для участников зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. Кроме того, ранее президент РФ заявил, что будут отменены визы не только для участников, но и для болельщиков, которые приедут в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018.

13.05.2013
Владимир Путин

Путин отменил визы для спортсменов, въезжающих в РФ на соревнования

Добавьте свою новость

Здесь