Доминик Стросс-Кан Доминик Стросс-КанФранцузский политик-социалист, глава Международного валютного фонда

Доминик Стросс-Кан откроет банк в Южном Судане

Доминик Стросс-Кан

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан намерен открыть банк в Южном Судане. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, он заявил 13 в мая в Джубе — столице африканской республики.

По его словам, финорганизация получит название National Credit Bank (NCB). AFP сообщает со ссылкой на неназванных чиновников, что банк будет учрежден при участии швейцарских и южносуданских инвесторов. Другие подробности не уточняются.

Стросс-Кан подал в отставку после того, как в мае 2011 года горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло обвинила его в попытке изнасилования. Изначально в отношении него было инициировано уголовное преследование, однако затем уголовное дело было закрыто, так как суд усомнился в правдивости показаний Диалло.

После этого горничная подала к Стросс-Кану гражданский иск. В январе этого года стало известно, что стороны урегулировали конфликт. Бывший глава МВФ согласился заплатить Диалло 1,5 миллиона долларов.

Южный Судан является самым молодым государством в мире, оно образовалось летом 2011 года путем отделения от Судана. Инфраструктура обеих стран находится в плохом состоянии из-за гражданской войны, которая продолжалась с 1955 года с десятилетним перерывом в 70-х годах. Финансовый сектор Южного Судана насчитывает около двух десятков банков.

13.05.2013
Доминик Стросс-Кан

Доминик Стросс-Кан откроет банк в Южном Судане

Добавьте свою новость

Здесь