Джеймс Иган Холмс Джеймс Иган ХолмсАмериканец, расстрелявший зрителей на премьере фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды"

Адвокаты Колорадского стрелка попросят признать его невменяемым

Джеймс Иган Холмс

Защита Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в кинотеатре в пригороде Денвера в июле 2012 года, будет добиваться признания его невиновным на основании его невменяемости. Об этом 7 мая сообщает Reuters.

Официальное ходатайство о признании Холмса невменяемым будет подано на заседании суда, которое состоится 13 мая. Если судья удовлетворит его, то, как уточняет Associated Press, Холмс будет направлен в психиатрическую клинику, где врачи будут определять, был ли он вменяемым в момент совершения преступления.

Как отмечается, в соответствии с законодательством Колорадо, коллегия присяжных может признать Холмса виновным, даже если врачи сочтут его невменяемым.

Холмс открыл стрельбу по посетителям кинотеатра в городе Аврора в Колорадо 20 июля 2012 года на премьере фильма о Бэтмене. В результате его действий были убиты 12 человек, 70 получили ранения. Преступник был задержан сразу же после инцидента.

В ходе предварительных слушаний Холмсу были предъявлены обвинения по 166 пунктам. В марте защита заявила о его готовности пойти на сделку со следствием в обмен на пожизненное заключение, однако прокуратура отвергла это предложение, заявив, что будет настаивать на смертной казни.

На протяжении нескольких месяцев перед преступлением Холмс ходил на сеансы к психотерапевту. Как стало известно впоследствии, его врач предупреждала полицию о его потенциально опасном поведении и рассказывала о том, что он делился с ней планами убийства, однако никаких мер в связи с этим принято не было.

08.05.2013
Джеймс Иган Холмс

Адвокаты Колорадского стрелка попросят признать его невменяемым

Добавьте свою новость

Здесь