Константин Ярошенко Константин ЯрошенкоРоссийский летчик, обвиненный в транспортировке наркотиков

Адвокат заявил о необходимости медицинской операции летчику Ярошенко

Константин Ярошенко

Летчику Константину Ярошенко, отбывающему в США 20-летний тюремный срок за попытку контрабанды наркотиков, необходима медицинская операция. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката летчика Алексея Тарасова.

Как заявил Тарасов, заключение о необходимости операции сделали врачи в госпитале в Нью-Джерси, куда Ярошенко был доставлен из тюрьмы на обследование. Вместе с тем, по словам адвоката, руководство тюрьмы на данный момент не предпринимает никаких действий по этому поводу.

Тарасов не уточнил, какого именно рода операция требуется Ярошенко, однако напомнил, что еще при задержании в Либерии в 2010 году он получил травмы. Ранее родные летчика неоднократно заявляли, что его подвергали пыткам.

Константин Ярошенко в сентябре 2011 года был приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы. По версии обвинения, с которой согласился суд, он вступил в сговор с целью перевозки из Венесуэлы в Африку четырех тонн кокаина, которые затем предназначались для продажи в США.

В ноябре 2012 года защита летчика подала апелляцию на приговор, рассмотрение которой на данный момент не завершено. Судьбой летчика также интересовался МИД России, заявлявший, что будет добиваться возвращения осужденного на родину.

Ранее адвокат Ярошенко неоднократно сообщал о жалобах своего подзащитного на здоровье, а также на недостаток медицинской помощи. В частности, Тарасов отмечал, что Ярошенко страдает от сильных зубных болей.

08.05.2013
Константин Ярошенко

Адвокат заявил о необходимости медицинской операции летчику Ярошенко

Добавьте свою новость

Здесь