Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

СК отказал Навальному в отпуске

Алексей Навальный

Следственный комитет РФ запретил оппозиционеру Алексею Навальному поехать в отпуск в Астраханскую область. Об этом он написал в своем твиттере. Как сообщил «Ленте.ру» адвокат активиста Вадим Кобзев, отъезд запретили следователи по делу о мошенничестве на 55 миллионов рублей.

Ранее, 26 апреля, Ленинский районный суд Кирова, где рассматривается другое дело в отношении оппозиционера, — о хищении продукции «Кировлеса» — разрешил оппозиционеру съездить в отпуск. Как пояснил Кобзев, в итоге Навальный никуда поехать не сможет. «Поскольку дел несколько, спрашиваться надо в нескольких местах. И поскольку одни запретили, по итогу ехать никуда нельзя», — сказал он.

Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде. Ему запрещено покидать пределы Московской области. В прошлом году оппозиционеру также не дали съездить в отпуск. Решение об отказе вынесли следователи по делу «Кировлеса».

По делу о мошенничестве Навальный и его брат Олег обвиняются в незаконном получении 55 миллионов рублей с российского представительства компании «Ив Роше». По версии следствия, Олег, воспользовавшись своим высоким положением в структуре «Почты России», обманом убедил компанию заключить невыгодный контракт с фирмой, учрежденной Алексеем Навальным. Братья утверждают, что руководитель «Ив Роше» написал на них заявление под давлением, так как до этого компания не предъявляла никаких претензий.

В рамках дела «Кировлеса» следователи обвиняют Алексея Навального в организации хищения продукции предприятия. В преступлении, по их версии, принимали участи директор ГУПа Вячеслав Опалев и руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров. Опалев уже осужден на четыре года условно.

06.05.2013
Алексей Навальный

СК отказал Навальному в отпуске

Добавьте свою новость

Здесь